dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2015, 11:14 397

"Ленводхоз" оштрафован на 280 тысяч рублей за нарушения при расчистке канала в Кронштадте

Фото: Департамент Росприроднадзора по СЗФО

Роспотребнадзор оштрафовал ГУП "Ленводхоз" за нарушение правил захоронения грунтов, образующихся в ходе расчистки Обводного канала Кронштадта. У предприятия отсутствовало заключение экспертизы для работ и разрешение на захоронение грунтов во внутренних морских водах.

ГУП "Ленводхоз" оштрафован на 280 тыс. рублей. Как сообщает департамент Росприроднадзора по СЗФО, предприятие наказано за нарушение правил захоронения во внутренних морских водах грунтов, образующихся в результате расчистки Обводного канала Кронштадта.

Буксир Ленводхоза сел на мель у Спаса на Крови

Буксир Ленводхоза сел на мель у Спаса на Крови

1528

Нарушение выявлено в ходе рейда инспекторов ведомства летом 2015 года. Сотрудники Росприроднадзора обнаружили захоронения грунтов в канале без заключения государственной экологической экспертизы на проведение работ. У предприятия также отсутствовало разрешение на захоронение грунтов во внутренних морских водах.

По выявленным нарушениям природоохранного законодательства были возбуждены дела об административных правонарушениях. Предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 280 тыс. рублей. Юридическому лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Новости партнеров
Реклама