Павел Горошков Все статьи автора
28 сентября 2015, 12:47 1042

Подпись Аршавина на поручительстве перед Сбербанком на 200 млн рублей признана подделкой

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Суд отказал Сбербанку во взыскании долга 110 млн рублей с футболиста Андрея Аршавина по поручительству за его делового партнера Петра Тиньгаева. В закрытом судебном заседании были оглашены результаты экспертизы, которая показала, что подпись футболиста на поручительстве поддельная. С имущества футболиста снят арест.

В понедельник 28 сентября Выборгский районный суд Петербурга огласил решение об отказе Сбербанку в иске к Андрею Аршавину о взыскании с него 110 млн рублей долга. Иск был подан в связи с тем, что Андрей Аршавин, будучи совладельцем (50%) дилера BMW "Балтавтотрейд" и дилера "Фольксвагена" "Балтавтотрейд Ф", поручился за свои компании перед Сбербанком по кредиту на сумму 200 млн рублей. Параллельно банк требует банкротства обеих фирм: Арбитражный суд СПб и ЛО рассмотрит эти требования в ноябре.  

Андрей Аршавин вряд ли сыграет против "Зенита"

Андрей Аршавин вряд ли сыграет против "Зенита"

162

Интересно, что Сбербанк при рассмотрении иска к Аршавину ходатайствовал о закрытии судебного процесса, и суд вопреки сложившейся судебной практике, это ходатайство удовлетворил (по закону в закрытом режиме слушаются дела с несовершеннолетними, а также процессы, содержащие государственную тайну). За закрытыми дверями, втайне от прессы и общественности, суд заслушал заключение эксперта, который признал, что подпись Аршавина поддельная.

"В настоящее время не установлено, кто осуществил подделку подписи Андрея Аршавина и какие конкретно им преследовались цели.  Возможно, данное обстоятельство будет установлено в результате уголовного расследования", — заявил Игорь Черняхов, партнер юридической фирмы "М16" (входит в холдинг "М16-недвижимость" Вячеслава Малафеева).

Новости партнеров
Реклама