Мария Базалишвили Все статьи автора
28 сентября 2015, 21:59 356

Dp.ru помогает собрать деньги на восстановление черепа для Захара Тищенко

Фото: rusfond.ru

Пятилетний Захар Тищенко поступил в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, перенес трепанацию черепа. Теперь мальчику необходимо восстановить череп, закрыть имплантатом незащищенный участок мозга. Такой трансплантат стоит более 800 тыс. рублей.

Захару Тищенко 5 лет, он живет с папой во Всеволожском районе Ленинградской области. Дмитрий, отец Захара, рассказывает: "В августе прошлого года мой сын едва не погиб – он выпал из окна второго этажа. Захара увезли в районную больницу с открытой черепно-мозговой травмой и в тот же день провели трепанацию черепа – удалили гематому. Трое суток сын находился в состоянии послеоперационной комы, затем его перевезли в Детскую клиническую больницу Петербурга.

После трепанации черепа осталось большое отверстие, сейчас мозг Захара на четверть защищен лишь мягкими тканями. Малейший удар головой для сына может стать смертельным. Чтобы закрыть отверстие, нужен дорогостоящий индивидуально изготовленный имплантат. Из фонда ОМС такие имплантаты не оплачиваются. А у меня нет возможности его оплатить, так как воспитываю сына один, мама Захара умерла от онкологического заболевания в 2011 году. Помогите!"

Официально диагноз Захара звучит так: "состояние после трепанации черепа, необходима операция по восстановлению черепа". Имплантат для Захара стоит 804 тыс. 98 рублей.

Заключение дает нейрохирург Ленинградской областной детской клинической больницы Ирина Корчагина (Санкт-Петербург): "У Захара состояние после трепанации черепа, дефект височно-теменно-затылочной области и дефект мозговой оболочки. Мальчику требуется пластика имплантатом, который в процессе роста ребенка будет замещаться костной тканью".

Новости Русфонда: сбор средств для Захара Тищенко закрыт. Госпитализация в ноябре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама