Наталья Ковтун News@Dp.Ru Все статьи автора
24 сентября 2015, 10:34 2927

Топ-менеджер "Базового Элемента" Андрей Васильев стал гендиректором "Главстроя-СПб"

Фото: Архив ДП

Гендиректором "Главстроя–СПб" назначен топ–менеджер "Базового Элемента" Андрей Васильев. Экс–гендиректор компании Дмитрий Трошенков стал ее президентом.

Как сообщили в пресс–службе "Главстроя–СПб", новым гендиректором компании назначен Андрей Васильев. Последние 2 года он являлся управляющим директором по недвижимости компании "Базовый Элемент" и входил в совет директоров "Главстроя–СПб". На новом посту он будет отвечать за операционную деятельность и реализацию текущих проектов компании.

"Главстрой СПб" без гендиректора

"Главстрой СПб" без гендиректора

1955
Наталья Ковтун
"Главстрой СПб" без гендиректора

"Главстрой СПб" без гендиректора

1955
Наталья Ковтун

Бывший гендиректор Дмитрий Трошенков займет должность президента компании. "Сфера его ответственности — стратегическое развитие бизнеса", — сообщили в пресс–службе, подчеркнув, что топ–менеджеры приступят к исполнению своих новых обязанностей после завершения юридических процедур. Источники "ДП" предполагают, что кадровая перестановка, которая со стороны выглядит как повышение, может быть "попыткой сохранить лицо". "Во многих компаниях впавших в немилость менеджеров не увольняют, а просто отстраняют от оперативного управления. Может, не очень эффективно, зато никто сор из избы не выносит", — пояснил свою точку зрения один из собеседников "ДП". Вероятно, по похожей схеме недавно ушел из "Ленстройтреста" гендиректор Александр Лелин. За полгода до отставки его сделали председателем совета директоров компании. Но позже выяснилось, что повышение предположительно совпало с обострением его отношений с собственником бизнеса Дмитрием Игнатьевым. "Трошенков много сделал для "Главстроя–СПб". Надеюсь, в его биографии эта история не повторится", — заключил Павел Бережной из ГК "С. Э. Р.".

Новости партнеров
Реклама