dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2015, 19:43 197

В Петербурге завершили эксгумацию останков семьи Романовых

Фото: Коньков Сергей

СК в рамках нового расследования гибели семьи Романовых завершил изъятие проб останков членов царской семьи, захороненных в Петропавловской крепости.

Представители Следственного комитета России завершили изъятие проб останков членов царской семьи, захороненных в Петропавловской крепости в Петербурге. "Следователи завершили все необходимые действия, взяли все, что нужно, и около 18:10 уехали. Музей истории Санкт-Петербурга работал в нормальном режиме. Завтра никаких действий производиться уже не будет", — сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

СК РФ возбудил дело о геноциде против руководства Минобороны Украины

СК РФ возбудил дело о геноциде против руководства Минобороны Украины

386

По его словам, на время эксгумации Екатерининский придел, где захоронены останки Николая II и императрицы Александры Федоровны, был частично закрыт для посещений.

В свою очередь, старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев, который расследовал дело об убийстве царской семьи, сообщил в среду, что в рамках новых генетических исследований были взяты образцы останков Николая II, его супруги Александры, а также образцы одежды императора Александра II.

По его словам, образцы ДНК от других представителей Дома Романовых для исследований брать пока не планируется.

В среду СКР объявил о возобновлении расследования дела по убийству Романовых.

Новости партнеров
Реклама