dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2015, 13:21 277

Из-за мощного землетрясения в Чили эвакуирован миллион человек

Фото: Global Look Press

Сильное землетрясение произошло в Чили 16 сентября 2015 года. В результате погибли пять человек. Около миллиона человек были эвакуированы. Фото последствий землетрясения опубликованы в социальных сетях.

Мощное землетрясение произошло в Чили 16 сентября 2015 года. Сила подземных толчков, как сообщает Геологическая служба США, составила 8,3 балла. Эпицентр землетрясения находился в 54 км от Иллапеля и в 229 км от столицы Чили Сантьяго. После первого толчка были зафиксированы еще несколько меньшей силы.

Еще два землетрясения произошли у берегов Чили

Еще два землетрясения произошли у берегов Чили

79

Во время землетрясения в Чили 16 сентября 2015 года, как говорят очевидцы, в Сантьяго качались высотные здания. В результате разрушены дороги и мосты, а также здания в городе Саламанка, сообщает РИА Новости. Подземные толчки почувствовали даже в соседней Аргентине.

После землетрясения на побережье Чили обрушилось цунами. В городе Кокимбо высота волн составляла 4,5 м. По информации Тихоокеанского центра предупреждения о цунами, во всем пространстве Тихого океана ожидается трехметровое цунами. Это касается даже Японии и России.

#tsunami #chile #clima JESUS ESTA V O L TA N D O !

Фото опубликовано Morena (@shirleide.santos)



Число жертв землетрясения, которое было зафиксировано в Чили 16 сентября 2015 года, достигло пяти человек. Причина смерти троих погибших - сердечный приступ. Двое погибли после обрушения крыши и камнепада. Еще 15 человек пострадали, несколько пропали без вести.

В стране объявлен красный уровень тревоги, эвакуировано около миллиона человек. Власти Чили посоветовали жителям, чье жилье находится в районе цунами, пока не возвращаться домой. Аэропорты страны работают в обычном режиме.


Больше всего от землетрясения 16 сентября 2015 года пострадал город Иллапель, который находится в 280 км от Сантьяго. Там не работают электросети, в результате в городе нет электричества. "Нам очень страшно. Наш город в панике", - заявил мэр Иллапеля Дэннис Кортес.

Фото последствий землетрясения в Чили 16 сентября 2015 года уже появились в Интернете. Снимками делятся в социальных сетях жители пострадавших районов.

Последнее мощное землетрясение в Чили случилось в 1960 году. Тогда сила подземных толчков составила 9,5 балла по шкале Рихтера. Погибли 5 тыс. человек.

Землетрясение силой 5,5 балла произошло в Турции

Землетрясение силой 5,5 балла произошло в Турции

532

Землетрясение в Чили 16 сентября 2015 года. Видео: Первый канал


Новости партнеров
Реклама