dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2015, 20:28 472

Хорватия приводит армию в высшую степень боеготовности

Фото: Global Look Press

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович распорядилась привести вооруженные силы страны в высшую степень боеготовности, если границу страны придется защищать от потока нелегалов.

Лидер Хорватии Колинда Грабар-Китарович распорядилась привести вооруженные силы страны в высшую степень боеготовности на случай, если государственные границы придется защищать от нелегальных мигрантов, сообщает загребское агентство Hina в четверг, 17 сентября.

Президент Хорватии призвала Европу сотрудничать с Россией

Президент Хорватии призвала Европу сотрудничать с Россией

93432

Грабар-Китарович, которая является Верховным главнокомандующим страны, провела необходимый разговор с главой Генштаба Драго Ловриче. По данным агентства, Ловриде уже приступил к выполнению распоряжения.

В последние часы приток мигрантов в Хорватию со стороны Сербии серьезно возрос. Мигранты направляются в Западную Европу, чтобы обосноваться там.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее сегодня СМИ сообщили, что крупная группа мигрантов с Ближнего Востока прибыла в сербский город Шид. Правоохранители начали рассаживать мигрантов в спецпоезд, но места всем не хватило. Тогда мигранты прорвали полицейский кордон и проникли в Хорватию. В соседнем с Шидом хорватском городе насчитываются уже тысячи мигрантов, ожидающих поездки в Загреб. Не все люди дожидаются посадки в поезда, некоторые отправляются вдоль железной дороги пешком.

Ранее основной маршрут мигрантов пролегал из Сербии в Венгрию, однако с ужесточением законодательства и закрытием границ венгерскими властями беженцы хлынули в Хорватию.

Новости партнеров
Реклама