dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2015, 09:41 265

Всемирный банк одобрил кредит в $500 млн на развитие экономики Украины

Фото: Никитин Максим/ТАСС

Всемирный банк выделил Украине $500 млн для стабилизации финансового сектора страны. Решение ВБ принял после того, как в начале августа Украина получила второй транш в $1,7 млрд из $17,5 млрд кредитной программы МВФ.

Всемирный банк выделил Украине кредит в $500 млн на поддержание финансовой системы, говорится в сообщении финорганизации. Деньги должны быть направлены, по рекомендации ВБ, на укрепление фонда гарантий банковских вкладов.

Всемирный банк ухудшил экономический прогноз для России на 2015 год

Всемирный банк ухудшил экономический прогноз для России на 2015 год

219

"Вернуть стабильность и экономический рост Украине можно только в том случае, если страна будет продолжать двигаться по пути реформ", — подчеркнул директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фан.

Он отметил, что украинские власти приняли впечатляющие шаги по реформе экономики и во Всемирном банке наблюдают первые признаки стабилизации. Но из-за серьезности проблем Фан призывает правительство Украины к ускорению реформ. Решение ВБ принял после того, как в начале августа Украина получила второй транш в $1,7 млрд из $17,5 млрд кредитной программы МВФ.

Кредит выдан в рамках программы банка для Украины объемом до $2 млрд на 2015 год. Включая новый кредит, общее финансирование Украины ВБ составило в этом году $1,215 млрд, включая $1 млрд в виде прямой бюджетной поддержки. Всего кредитный портфель банка на Украине составляет около $4 млрд.

В конце августа ВБ также выделил Украине кредит в $500 млн для реформирования сектора государственного управления, улучшения бизнес-среды и системы предоставления социальной помощи. До конца года ВБ намерен открыть Киеву финансирование еще как минимум по одному крупному проекту — на развитие дорожного хозяйства. Его размер — до $800 млн.

Новости партнеров
Реклама