dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2015, 15:32 163

Фонд "Либеральная миссия" исключен из реестра иностранных агентов

Глава фонда "Либеральная миссия", экономист, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Фонд "Либеральная миссия" исключен из федерального реестра НКО — иностранных агентов. Глава фонда, экономист, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин, в начале августа был одобрен Путиным в качестве участника президентского совета по правам человека.

Фонд "Либеральная миссия" Евгения Ясина 11 сентября исключен из реестра иностранных агентов в связи "с прекращением выполнения функций иностранного агента", сообщается на сайте Минюста РФ

Верховный суд впервые отменил штраф за отказ организации признавать себя иностранным агентом

Верховный суд впервые отменил штраф за отказ организации признавать себя иностранным агентом

129

В конце мая 2015 года фонд "Династия" Дмитрия Зимина, занимавшийся финансированием образовательных программ, был внесен Минюстом в реестр иностранных агентов из-за финансирования фонда "Либеральная миссия", также получившего статус иностранного агента.

В июне в этот же реестр внесли другую финансируемую Зиминым организацию — фонд поддержки СМИ "Среда". В начале июля было принято решение о ликвидации "Династии". Зимин отметил, что исключение "Либеральной миссии" из реестра на его решение не повлияет, сообщает Интерфакс.

В августе президент РФ Владимир Путин одобрил кандидатуру экономиста Евгения Ясина в качестве участника Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Ясин, в свою очередь, выразил надежду на сохранение "Либеральной миссии", добавив, что фонд "никогда не играл роль политического (иностранного агента)".

Новости партнеров
Реклама