dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2015, 13:13 192

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отказался наказывать Дзюбу за удар Игнашевича 

Фото: Ковалев Петр

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не нашел основания рассматривать случай на матче "Зенита" с ЦСКА, когда Артем Дзюба ударил локтем в лицо Сергея Игнашевича.

КДК РФС не считает нужным наказывать нападающего "Зенита" Артеме Дзюбу за удар защитника ЦСКА Сергея Игнашевича локтем в лицо, сообщил ТАСС в воскресенье, 13 сентября, председатель комитета Артур Григорьянц.

Дзюба ненароком ударил защитника ЦСКА Игнашевича локтем в лицо

Дзюба ненароком ударил защитника ЦСКА Игнашевича локтем в лицо

183

"Судья матча видел этот эпизод и он оценил его предупреждением. Оснований для возбуждения дела и наказания Дзюбы у КДК нет, поскольку за желтую карточку дисквалификация регламентом не предусмотрена", – сказал Григорьянц.

Он напомнил аналогичный случай на матче чемпионата России прошлого сезона с участием вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Тогда после свистка на переры в матче 25-го тура против "Торпедо" Акинфеев ударил полузащитника черно-белых Делибора Стевановича кулаком в челюсть. Арбитр вынес игрокам предупреждения, до разбирательства КДК дело не дошло.

Сам Дзюба ранее заявил, что ударил Игнашевича неумышленно. По его слвоам, армеец обнял его и не давал пространства. Бывший судья международной категории Международной федерации футбола (ФИФА) Валерий Бутенко тем времене назвал поведение форварда "Зенита" неспортивным.

Матч "Зенита" с ЦСКА 12 сентября завершился ничьей со счетом 2:2.

Новости партнеров
Реклама