dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2015, 16:06 332

Руферу дали два года за покраску звезды в цвета украинского флага на высотке в Москве

Фото: @unkn0wnerror

Таганский суд оправдал четырех руферов по делу о покраске звезды на сталинской высотке в Москве и признал виновным только одного фигуранта дела. Владимир Подрезов получил 2 года и 3 месяца реального срока в колонии. Ответственность за инцидент взял на себя руфер Мустанг, он объявлен в розыск и обвиняется заочно.

Таганский суд Москвы приговорил руфера Подрезова к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима по делу о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, сообщила в своем микроблоге корреспондент "Дождя" Мария Борзунова.

В Москве после падения со второго этажа погиб топ-менеджер "Мерседес-Бенц Рус"

В Москве после падения со второго этажа погиб топ-менеджер "Мерседес-Бенц Рус"

2723

Ранее гособвинение требовало приговорить еще троих участников акции на высотке, руферов Евгению Короткову, Александра Погребова и Алексея Широкожухова к 3 годам лишения свободы. Для беременной фигурантки Анны Лепешиной прокурор счел допустимым назначить условный срок. В итоге соучастники резонансного эпизода, который произошел еще в августе прошлого года, были оправданы. Более года руферы находились под домашним арестом, Подрезов все это время находился в СИЗО.

По версии следствия, в августе прошлого года неизвестные вывесили на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве украинский флаг и закрасили синей краской верхушку желтой звезды, венчающей шпиль здания. Сначала уголовное дело возбудили по статье 214 Уголовного кодекса (вандализм), но потом его переквалифицировали по части 2 статьи 213 УК (хулиганство).

Ответственность за покраску звезды и установку украинского флага взял на себя Павел Ушивец, известный как руфер Мустанг. Он объявлен в розыск и обвиняется заочно. Обвиняемый в вандализме Владимир Подрезов в ходе заседания суда частично признал вину. Другие обвиняемые — Погребов, Широкожухов, Коротов и Лепешкина — признались, что прыгнули с парашютом, но отвергли обвинения в участии в акции Мустанга.

22 августа 2014 года Мустанг также заявил об их невиновности и взял ответственность за акцию на себя. Следователи считают, что звезду действительно закрасил Мустанг, а помогал ему Подрезов. Четверо остальных руферов, по версии следствия, прыгнули с крыши, чтобы привлечь внимание к акции.

В рамках расследования отмечалось также, что Мустанг создал группировку из бейсджамперов, чтобы "дестабилизировать социальную обстановку в столице РФ в преддверии государственного праздника День государственного флага РФ, а также оскорбить чувства граждан".


Новости партнеров
Реклама