dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2015, 12:17 185

Lufthansa отменила три рейса в Петербург из-за забастовки пилотов

Фото: Global Look Press

Авиакомпания  Lufthansa отменила в среду восемь рейсов в Россию, в том числе три рейса в Петербург — два из Франкфурта-на-Майне и один из Мюнхена. Всего же компании пришлось отказаться сегодня примерно от 1 тыс. рейсов. Причиной стала продолжающаяся забастовка пилотов.

Почти 1 тыс. рейсов компании Lufthansa из запланированных 1,52 тыс. в среду, 9 сентября, отменены из-за акции протеста пилотов, пишет немецкая Deutsche Welle.

Сотрудники Lufthansa предупредили о масштабной забастовке в конце недели

Сотрудники Lufthansa предупредили о масштабной забастовке в конце недели

264

В число отмененных попали восемь рейсов в Россию. Среди них три рейса в Петербург — два из Франкфурта-на-Майне и один из Мюнхена, а также пять рейсов в Москву — три из Франкфурта-на-Майне и два из Мюнхена.

Ожидается, что второй день забастовки в авиакомпании затронет в общей сложности 140 тысяч пассажиров из 180 тысяч. Это 13-я забастовка в Lufthansa за полтора года.  

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Конфликт Lufthansa и профсоюза Cockpit длится с апреля прошлого года. В 2014 году компания потеряла из-за действий пилотов 232 млн евро. Общий ущерб от забастовок, по данным авиакомпании, превысил 300 млн евро.

Пилоты недовольны планами авиаконцерна, предполагающими перевод рабочих мест в более бюджетные дочерние авиакомпании, и условиями выхода на досрочную пенсию.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

Новости партнеров
Реклама