Виктор Овсюков Все статьи автора
3 сентября 2015, 12:39 1636

Петербург получит из федерального бюджета 10 млрд рублей на аэроэкспресс

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Петербург получит из федерального бюджета 10 млрд рублей на строительство аэроэкспресса. Общая стоимость проекта оценивается в 15 млрд рублей. Оставшаяся сумма придется на городской бюджет и РЖД, доли которых будут определены после того, как к концу года будут составлены сметы.

Петербург получит из федерального бюджета 10 млрд рублей на строительство аэроэкспресса до аэропорта Пулково, заявил 3 сентября вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, подтверждение получено от Минфина РФ при активном содействии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которые убедили ведомство в необходимости финансирования проекта.

Доля доходов от нефти и газа в бюджете России сократилась до 45%

Доля доходов от нефти и газа в бюджете России сократилась до 45%

8888

Общая стоимость аэроэкспресса до аэропорта составляет 15 млрд рублей. Оставшаяся сумма (5 млрд рублей) придется на городской бюджет и РЖД, доли которых будут определены после составления сметы до конца этого года, пояснил Албин.

Две предыдущие попытки петербургских чиновников получить финансирование на этот проект провалились. В июньской заявке строительство аэроэкспресса оценивалось в 16 млрд рублей, из них город просил 10-12 млрд рублей.

Ранее чиновник рассказал, что построить аэроэкспресс к чемпионату мира по футболу 2018 года точно не успеют, но от проекта все равно не отказываются. В лучшем случае его построят спустя полгода после того, как в городе пройдет чемпионат. На сам чемпионат город ограничится организацией выделенной полосы движения между аэропортом и стадионом на Крестовском.

Как ранее писал "ДП", в рамках проекта предполагалась реконструкция 12 км существующего железнодорожного пути и строительство 5,4 км новой двухпутной железнодорожной линии. Также в рамках проекта "Аэроэкспресс" было запланировано строительство железнодорожного терминала в аэропорту, обустройство терминала на Балтийском вокзале, покупка нового подвижного состава, его должен был оплатить инвестор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама