Valio осенью запустит производство пастеризованного молока на заводе "Галактика" в Ленобласти. Пока завод производит по контракту с Valio кефирные продукты, йогурты, сливки и молоко ультрапастеризованное.
Финская молочная компания Valio осенью запустит производство пастеризованного молока на арендованной линии на заводе "Галактика" в Гатчине. "Молоко пастеризованное планируют. Не хотелось бы вперед забегать, но осенью должно появиться", — сказал гендиректор предприятия Александр Герман, сообщает ТАСС.
Пока завод производит по контракту с Valio кефирные продукты, йогурты, сливки и молоко ультрапастеризованное. Мощность предприятия составляет около 600 т продукции в сутки, текущая загрузка — 350 т. Объем продукции, произведенной по контракту с Valio, оценивается в 10%, при этом год назад эта доля оценивалась в 6%.
До ответных продовольственных санкций России, которые были объявлены в августе 2014 года, Valio производила в стране только питьевые йогурты и плавленый сыр в треугольниках на собственном заводе в Ершово в Московской области.
За год Valio увеличила локализацию производства в России. В декабре 2014 года финская компания запустила производство плавленого сыра в ванночках и арендовала линию для выпуска сливочного масла. На заводе "Галактика" в Ленобласти началось производство ультрапастеризованного молока и сливок. В январе 2015 года компания запустила производство густых йогуртов и творога на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области.