Екатерина Гладкова Все статьи автора
25 августа 2015, 14:02 820

В Петербурге ожидается транспортный коллапс из-за концерта Metallica

Фото: ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

Сегодня в районе Парка Победы ожидается транспортный коллапс, причиной которому станет концерт группы Metallica. Около 26 тыс. человек одновременно устремятся к СКК, что в итоге приведет к серьезным пробкам на дорогах и столпотворению в метро.

Сегодня, 25 августа, в Петербурге выступит Metallica. Концерт начнется в 20:00 в СКК. Тысячи фанатов группы начнут стягиваться к концертной площадке за несколько часов до начала, то есть с 17-18 часов, что как раз совпадет с часом пиком в метро и на дорогах. На подъездах к СКК и на станции "Парк Победы" ожидается транспортный коллапс.

В Петербурге отменили концерт шведской рок-группы Dead by april

В Петербурге отменили концерт шведской рок-группы Dead by april

706

В мае 2014 года из-за концерта Джастина Тимберлейка в СКК на станции "Парк Победа" образовалась жуткая давка. Тогда дата выступления певца, как и с группой Metallica, пришлась на будний день и на час пик. Ситуацию осложнило и то, что в тот день шел ремонт как на самой станции, так и на одном из эскалаторов. В итоге многие петербуржцы и поклонники Тимберлейка просто не могли выйти на станции и ехали дальше - на "Московскую".

Dp.ru узнал, пытаются ли организаторы концерта и сотрудники метрополитена предотвратить очередной потенциальный коллапс.

На станцию метро "Парк Победы", скорее всего, будет ограничен вход. "Мы же не можем расширить метро. Будем закрывать двери, попытаемся рассеять пассажиропоток. Никаких специальных работ не ведется, будем действовать по стандартной схеме, как при футбольных матчах или концертах," - рассказала dp.ru пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Шавель. Главная причина давки в метро перед концертом Джастина Тимберлейка заключалась в сломанном эскалаторе. Сегодня же вестибюль работает на 100%, отметила она.

Президент корпорации PMI и организатор концерта группы Metallica Евгений Финкельштейн уверен, что транспортного коллапса не избежать, ведь к петербургскому CКК одновременно устремятся около 26 тыс. человек.

"Наши пробки создаем мы сами: пытаемся подъехать к пункту назначения вплотную или по обочине объехать пробку. Я рекомендую оставлять машины подальше или приезжать пораньше," - посоветовал фанатам группы Евгений Финкельштейн. Кроме того, организатор надеется, что период отпусков нивелирует масштабы сегодняшнего возможного коллапса.

Несмотря на ажиотаж вокруг выступления группы Metallica, организаторам не удалось заработать. Основные платежи производились в конце января при курсе 72 рубля за доллар. Последовавшее повышение цен не покрыло расходы. Последние оплаты происходили в августе, когда рубль вновь упал, отметил Евгений Финкельштейн.

Из-за падения рубля многие организаторы отказались от планов привезти в Россию популярных исполнителей. Например, в июне свои концерты в Екатеринбурге и Самаре отменила немецкая метал-группа Blind Guardian.

Билеты на концерты зарубежных артистов снова вырастут в цене

Билеты на концерты зарубежных артистов снова вырастут в цене

2363
Антон Буценко
Новости партнеров
Реклама