dp.ru Все статьи автора
25 августа 2015, 15:18 777

Евгению Васильеву выпустили на свободу

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева покинула колонию в сопровождении адвокатов и уехала на черной Toyota Camry с затонированными стеклами.

Экс-чиновница министерства обороны и главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева вышла из колонии в поселке Головино Владимирской области, сообщает ТАСС.

Как бороться с коррупцией во власти и с настроениями в обществе

Как бороться с коррупцией во власти и с настроениями в обществе

2612
Анжелика Тихонова news@dp.ru

В общей сложности Евгения Васильева провела в колонии 34 дня — с 23 июля по 25 августа 2015 года включительно. До этого она с 8 мая находилась в московском СИЗО.

По информации агентства, Евгения Васильева вышла из колонии в 15:10. Ее сопровождали адвокаты. Она решила не подходить к журналистам и сразу же села в черную Toyota Camry с затонированными стеклами.

Сегодня, 25 августа, Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил Евгению Васильеву, удовлетворив ходатайство защиты об УДО. Таким образом поставлена точка в одном из самых масштабных коррупционных скандалов последнего времени.

Несколько дней назад стало известно, что Васильева сможет рассчитывать на УДО, если выплатит все взыскания, наложенные судом. Практически сразу после этого ее отец заявил, что долгов ни перед кем у Васильевой не осталось.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к 5 годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Суд также решил взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

Новости партнеров
Реклама