dp.ru Все статьи автора
25 августа 2015, 11:50 605

Аксель Витсель пообещал не продлевать контракт с "Зенитом"

Фото: Ковалев Петр

Игрок "Зенита" Аксель Витсель решил не продлевать контракт с клубом и планирует уйти в топ-клуб.

Полузащитник Аксель Витсель заявил руководству "Зенита" о том, что не будет продлевать свой контракт, который истекает в конце июня 2017 года, сообщил агент игрока Риккардо Наполитано.

Аксель Витсель отклонил предложение "Милана"

Аксель Витсель отклонил предложение "Милана"

227
Аксель Витсель отклонил предложение "Милана"

Аксель Витсель отклонил предложение "Милана"

227

"Российский клуб знает, что потеряет его на правах свободного агента, поэтому захочет продать Акселя, чтобы вернуть потраченные на него в 2012 году деньги", — цитирует ItaSportPress Риккардо Наполитано.

По его словам, сейчас в Витселе заинтересован "Милан". В конце июня итальянский клуб уже пытался заполучить бельгийца, однако тот отказался подписывать контракт, так как ждал предложение от "Ювентуса", который в итоге передумал покупать Витселя.

Переходу игрока в итальянский клуб может помешать его высокая стоимость. По данным transfermarkt.de, Аксель Витсель оценивается в 28 млн евро. "Зенит" в 2012 году купил его из "Бенфики" за 40 млн евро, поэтому петербургский клуб будет пытаться продать его за такую же стоимость. Однако время играет не на "Зенит". С 1 января 2017 года, если Аксель Витсель останется в Петербурге, он сможет бесплатно уйти в любой клуб на правах свободного агента.

Новости партнеров
Реклама