dp.ru Все статьи автора
21 августа 2015, 10:49 195

Евгения Васильева не будет принимать участие в деле о ее досрочном освобождении

Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева не примет участие в судебном заседании по вопросу о ее условно-досрочном освобождении. Ранее ее осудили на 5 лет за хищения в министерстве.

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, осужденная на 5 лет колонии за хищение денег военного ведомства, не примет участие в судебном заседании по вопросу о ее условно-досрочном освобождении, сообщает РИА Новости.

Суд освободил Евгению Васильеву

Суд освободил Евгению Васильеву

383
Суд освободил Евгению Васильеву

Суд освободил Евгению Васильеву

383

"Заседание пройдет в отсутствии Евгении Васильевой", — сказала представитель Судогодского суда Владимирской области.

Евгения Васильева просила рассмотреть дело в ее отсутствие. На заседание также не явились потерпевшие — компании Минобороны РФ. Кроме того, защита Васильевой не смогла приехать на процесс, так как адвокат Дмитрий Харитонов находится в командировке, а адвокат Хасан Бороков — в Москве.

Ранее стало известно, что Евгения Васильева, выплатив свою долю наложенного судом взыскания, получит право на условно-досрочное освобождение.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к 5 годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Суд также решил взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

Сейчас Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

Новости партнеров
Реклама