dp.ru Все статьи автора
20 августа 2015, 17:27 1496

Елена Батурина рассказала о том, как жена Медведева отобрала у нее "школу для богатеньких"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина рассказала о своем давнем конфликте с супругой премьера России Дмитрия Медведева Светланой. Батурина утверждает, что Светлана Медведева "удивительным" образом взяла под патронат ее гимназию. В этой гимназии учился сын Медведевой.

Президент компании Inteco Management Елена Батурина рассказала, что всегда старалась избегать встреч со Светланой Медведевой, женой нынешнего премьера РФ. Однако однажды встретилась с ней. В интервью Forbes Women Батурина вспомнила, как Светлана Медведева отняла у нее гимназию.

Жена Лужкова купила офисный центр в Нью-Йорке за $10 млн

Жена Лужкова купила офисный центр в Нью-Йорке за $10 млн

501

Батурина рассказала, что построила гимназию на собственные деньги. В этой гимназии учился сын Медведевой, и однажды она вдруг оказалась под ее патронатом.

"К примеру, их сын учился у меня в гимназии. Я ее построила на свои деньги. И удивительное дело, в какой-то момент гимназия оказалась под патронатом Светланы Медведевой", — сказала Батурина.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По ее словам, история эта произошла еще во времена отставки ее мужа, Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Хотя бизнес-леди считает, что повлиять на решение об отставке Лужкова этот конфликт вряд ли мог.

По словам Батуриной, она рассталась с гимназией "без особой боли", потому что ее дети к тому времени уже закончили ее.

"Но сам проект было жалко, потому что мы пытались сделать действительно интересную гимназию. Я понимала, что делаю школу для богатеньких, но при этом хотелось их головы напичкать чем-то настоящим, отличным от того, что иногда им вкладывают в головы дома", — сказала Батурина.

Елена Батурина уже третий раз возглавила рейтинг богатейших женщин России журнала Forbes. Журнал оценил ее состояние по итогам 2014 года в $1 млрд.

Новости партнеров
Реклама