Сергей Сатановский Все статьи автора
19 августа 2015, 16:11 999

Строительство объездной дороги в Девяткино может обойтись в 2,7 млрд рублей

Пробки на Московском шоссе.
Фото: Ковалев Петр

В следующем году специалисты займутся созданием финансовой модели строительства объездной дороги в Мурино — Девяткино, пообещал председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Михаил Козьминых

Правительство Ленинградской области планирует в 2016 году создать финансовую модель строительства трассы Мурино — Девяткино. Проект предполагает проведение объездной дороги для транзитного транспорта и расширение действующей для местных жителей.

На федеральные трассы в Ленобласти потратят 14,3 млрд рублей в 2016 году

На федеральные трассы в Ленобласти потратят 14,3 млрд рублей в 2016 году

399
Ирина Панкратова

Финансировать строительство трассы государство планирует вместе с частными инвесторами. Совместно они потратят около 2,7 млрд рублей.

Власти Ленобласти в начале 2015 года сообщили о желании построить платный объезд Мурино и Нового Девяткино. Тогда сообщалось, что комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти совместно с Дирекцией по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти и компанией "ЦДС" уже приступили к разработке проекта планировки платной дороги.

Техническое задание предполагает четырехполосную трассу длиной 7,6 км от створа Пискаревского проспекта до автомобильной дороги Петербург — Матокса. Стоимость проекта, который обещали закончить к концу 2015 года, составляет 70-100 млн рублей.

Необходимость объезда правительство Ленобласти объясняет высокой загруженностью дорог в Мурино и Новом Девяткино.

Новости партнеров
Реклама