dp.ru Все статьи автора
19 августа 2015, 12:48 609

С 22 августа все пункты оплаты Южного участка ЗСД можно будет проехать без остановки

Фото: Тихонов Михаил

С 22 августа все полосы Южного участка ЗСД начнут работать в режиме "быстрая полоса". Стоимость создания полос на южном и северном участках превысила 30 млн рублей.

С 00:00 часов 22 августа все транспондерные полосы Южного участка начнут работать в режиме "быстрая полоса" (Fast Lane), сообщает пресс-служба Смольного в среду, 19 августа.

Стоимость расширения северного участка ЗСД оценили в 9,5 млрд рублей

Стоимость расширения северного участка ЗСД оценили в 9,5 млрд рублей

437

Таким образом, ООО "Магистраль Северной столицы" закончит дооборудование всех транспондерных полос основного хода ЗСД техникой и программным обеспечением, позволяющим проезжать пункты оплаты максимально быстро. Внедрение технологии Fast Lane предусмотрено Соглашением о государственно-частном партнерстве. Стоимость создания быстрых полос составила более 30 млн рублей, отмечают в Смольном.

На Северном участке "быстрые полосы" открылись в апреле. Автомобили, в которых установлены транспондеры, могут проезжать пункты оплаты без остановки на скорости 30 км/ч.

"Внедрение данной технологии позволяет обеспечить безостановочное движение и увеличить пропускную способность полосы в сравнении с обычной транспондерной полосой до 3 раз. Это нововведение является важным этапом разгрузки пунктов оплаты в часы пик и повышения уровня удобства пользования магистралью", — отмечают в правительстве.

До конца августа "быстрые полосы" заработают и на пунктах оплаты при въезде и съезде с Богатырского проспекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама