Екатерина Гладкова Все статьи автора
18 августа 2015, 15:13 163

Владимир Якунин официально стал кандидатом в сенаторы

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин на церемонии открытия памятной плиты железнодорожникам – героям Великой Отечественной войны, на Пискаревском мемориальном кладбище.
Фото: Ковалев Петр

Облизбирком Калининградской области зарегистрировал президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина кандидатом в члены Совета Федерации.

Президента РЖД Владимир Якунин зарегистрировали кандидатом в члены Совета Федерации от Калининградской области, сообщает Интерфакс во вторник, 18 августа.

Кто загрыз зазевавшегося "непотопляемого бронепоезда" Владимира Якунина

Кто загрыз зазевавшегося "непотопляемого бронепоезда" Владимира Якунина

3668
Борис Мазо boris.mazo@dp.ru

"Минувшим днем комиссия зарегистрировала Якунина кандидатом в сенаторы на основании документов, поданных врио губернатора Николаем Цукановым, который участвует в выборах главы области. Но при этом облизбирком начал всестороннюю проверку представленных документов", — заявил пресс-секретарь облизбиркома Василий Ротар.

Он также рассказал, что облизбирком проверит данные о Владимире Якунине. Президент РЖД может лишиться статуса кандидата в сенаторы, если облизбирком не устроят ответы на запросы. Oдно из требований к кандидатам — проживание или служба в регионе в течение не менее 5 лет. Как известно, Якунин в регионе не проживал и не работал. Правда, для некоторых кандидатов в сенаторы все же предусмотрены исключения, а именно для депутатов Госдумы, сенаторов, бывших дипломатов, имеющих ранг чрезвычайного и полномочного посла. Ранее во вторник представитель облизбиркома не смог предоставить данных о том, будет ли относиться к Якунину это требование.

Станет ли Владимир Якунин сенатором, окончательно будет известно только после выборов губернатора Калининградской области. Они пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий совет директоров РЖД, пока не комментирует, кто может возглавить РЖД в случае ухода Якунина и останется ли экс-президент в совете директоров монополии.

Федеральные чиновники считают одним из претендентов на место Якунина первого вице-президента РЖД Александра Мишарина. Среди других кандидатов — вице-премьер Аркадий Дворкович и управляющий партнер фонда Altera Capital Кирилл Андросов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама