dp.ru Все статьи автора
17 августа 2015, 19:44 185

"Почта России" получит 1 млрд рублей из бюджета на покупку вагонов

Фото: Вдовин Сергей

"Почта России" в 2015 году получит 1 млрд рублей из госбюджета на покупку почтово-багажных вагонов. Государство будет финансировать закупку вагонов, произведенных на территории страны.

Заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев рассказал, что ФГУП "Почта России" в 2015 году получит 1 млрд рублей из госбюджета на приобретение почтово-багажных вагонов. "Речь идет не о поддержке "Почты России", а о поддержке именно вагоностроительной отрасли. Одна из форм этой поддержки — закупка вагонов "Почтой", — уточнил Михаил Евраев, сообщает Интерфакс.

Петербургская КМТ и Вагонреммаш будут собирать оконные блоки для пассажирских вагонов

Петербургская КМТ и Вагонреммаш будут собирать оконные блоки для пассажирских вагонов

255

Государство будет финансировать закупку вагонов, произведенных на территории РФ. При этом не уточняется, продукцию каких именно вагоностроительных заводов будет покупать "Почта России".

По итогам первого полугодия 2015 года выручка "Почты России" по РСБУ увеличилась на 6% по сравнению с прошлым годом и составила 70,3 млрд рублей. Предприятие объяснило рост доходов увеличением на 7% производительности труда сотрудников.

Чистый убыток предприятия составил 88,2 млн рублей. Это в 18 раз меньше, чем в январе-июне 2014 года, тогда убытки оценили в 1,6 млрд рублей. "Почта" объясняет получение убытка сезонным фактором и ждет прибыли по итогам второго полугодия в связи с ростом деловой активности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама