dp.ru Все статьи автора
17 августа 2015, 13:58 338

Лондон заморозил "личный кошелек" бывшего российского сенатора Сергея Пугачева

Фото: Денисов Антон/ТАСС

Суд в Лондоне заморозил счета бывшего российского сенатора Сергея Пугачева в девяти аффилированных с ним трастовых компаниях, включая Luxury Consulting Ltd. Последняя считалась его "личным кошельком".

Действие распоряжения Высокого суда Лондона о замораживании по всему миру активов бывшего российского сенатора Сергея Пугачева распространено на девять аффилированных с ним трастовых компаний, включая Luxury Consulting Ltd, считающуюся его "личным кошельком", сообщает РАПСИ.

Имя бывшего сенатора Сергея Пугачева исчезло из базы данных Интерпола

Имя бывшего сенатора Сергея Пугачева исчезло из базы данных Интерпола

189

В соответствии с постановлением лондонского суда 3 июля в офисе Luxury Consulting Ltd, которую судья в Лондоне окрестила "личным кошельком" Пугачева, в районе Найтсбридж и на яхте "Виктория" прошли обыски. "Согласно судебным документам, АСВ обратилось в суд с ходатайством о дополнении распоряжения о замораживании активов в связи со сменой управляющих трастов из списка активов, предоставленного Пугачевым: управление трастами передано четырем только что образованным новозеландским компаниям: Maru Ltd, Hapori Ltd, Miharo Ltd и Arotau Ltd", - уточняет РАПСИ.

Основанный Сергеем Пугачевым Межпромбанк лишился лицензии в 2010 году. Позднее СКР возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства кредитной организации. Пугачев был лишен мандата сенатора "за недобросовестное выполнение обязанностей". После этого он по дипломатическому паспорту покинул страну.

Сергею Пугачеву было заочно предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов Межпромбанка и в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей. Он был объявлен в розыск и заочно арестован.

Новости партнеров
Реклама