dp.ru Все статьи автора
17 августа 2015, 11:12 896

Экс-глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер стал гендиректором Global Ports

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер назначен генеральным директором компании Global Ports. Он вступает в должность 17 августа.

Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер стал генеральным директором компании Global Ports, которая является одним из крупнейших операторов контейнерных терминалов в России, сообщает пресс-служба Global Ports.

Уголовное дело против Владислава Баумгертнера прекращено

Уголовное дело против Владислава Баумгертнера прекращено

260

Владислав Баумгертнер вступает в должность 17 августа, сменив на этом посту предыдущего гендиректора Александра Назарчука. Последний останется в составе совета директоров Global Ports в качестве неисполнительного директора.

В августе 2013 года Владислав Баумгертнер был арестован в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В ноябре его экстрадировали в Россию, а в декабре поместили под домашний арест. В сентябре 2014 года он был выпущен под залог, а в феврале 2015 года дело закрыли.

Global Ports Investments — ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Transportation Investments Holding Ltd (контролируется Никитой Мишиным, Константином Николаевым и Андреем Филатовым) и APM Terminals (структура датской Maersk) принадлежит по 30,75% компании, Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited — по 9%, в свободном обращении — 20,5%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама