dp.ru Все статьи автора
14 августа 2015, 15:17 113

ПАРНАС пустили на выборы в Костромской области

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

Избирком зарегистрировал список ПАРНАСа на выборы заксобрания в Костромской области. Ранее ЦИК обязал костромской облизбирком в двухдневный срок пересмотреть решение по регистрации списков.

Избирком зарегистрировал ПАРНАС на выборы в Костромской области, написал в своем микроблоге заместитель председателя партии Илья Яшин. Комиссия зарегистрировала партию после того, как ЦИК признал незаконным отказ в ее регистрации. Как отметил в "Твиттере" лидер списка Илья Яшин, партию единогласно вернули на выборы те же люди, что сперва отказались ее зарегистрировать.

В России 15 августа стартует предвыборная агитация в СМИ

В России 15 августа стартует предвыборная агитация в СМИ

162

8 августа избирком в Костоме не допустил ПАРНАС до участия в региональных выборах. Партии не хватило 75 подписей (из 2738) для выдвижения. Позже ПАРНАС обжаловала это решение. ЦИК 13 августа признала действительными ранее забракованные 83 подписи и на основании этого призвала облизбирком повторно рассмотреть выдвижение партии на выборы.

Оппозиционная Демократическая коалиция планировала пойти на выборы по спискам на базе ПАРНАС в четырех регионах страны — в Костромской, Калужской, Новосибирской и Магаданской областях. В двух последних регионах партии отказали в регистрации из-за большого процента брака в сданных подписных листах, а в Калужской области оппозиционеры решили сами отказаться от участия и не сдавать подписи, так как в них был большой процент брака.

"Во всех этих регионах Демократическая коалиция провела образцовую публичную кампанию по сбору подписей, и во всех этих регионах мы имеем законное право на участие в выборах. Решение ЦИК по Костроме — результат общественного давления, которое было оказано на власть после снятия оппозиции в регионах", — прокомментировал решение ЦИК Илья Яшин.

Новости партнеров
Реклама