dp.ru Все статьи автора
14 августа 2015, 20:26 112

McDonald’s в Москве оштрафовали на 228 тыс. рублей за хранение булочек в коридоре

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Роспотребнадзор оштрафовал McDonald's в Москве на Волгоградском проспекте за хранение полуфабрикатов в коридоре и несоблюдение личной гигиены работниками. Сумма штрафов составила 228 тыс. рублей.

В Москве McDonald’s оштрафовали за хранение полуфабрикатов в коридоре и несоблюдение личной гигиены работниками, говорится в опубликованном сообщении Роспотребнадзора. Штрафы составили 228 тыс. рублей.

Смольный исключил McDonald's из списка важнейших компаний региона

Смольный исключил McDonald's из списка важнейших компаний региона

247

По итогам внеплановой проверки надзорного ведомства установлено, что "булочки для гамбургеров" хранятся в коридоре, работники заведения посещают туалет, не снимая санитарной одежды, а менеджеры и технический персонал в залах не соблюдают требований личной гигиены.

Проверка в ресторане сети на Волгоградском проспекте, 24/2, проводилась после того, как в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе поступила жалоба потребителя на некачественную продукцию.

В прошлом году после проверок Роспотребнадзора был закрыт первый московский McDonald’s на Пушкинской площади. Временно не работали также рестораны на Манежной площади, Большой Бронной улице и Свободном проспекте. Официальной причиной закрытий тогда назывались выявленные в ходе проверок нарушения санитарного законодательства.

Новости партнеров
Реклама