dp.ru Все статьи автора
13 августа 2015, 09:26 293

Народный банк Китая вновь опустил юань

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Народный банк Китая в очередной раз опустил справочный курс юаня к доллару. Средний курс юаня к доллару опустился еще на 1,1%, до 6,4 за $1.

Народный банк Китая в третий раз опустил справочный курс юаня к доллару. В результате средний курс юаня к доллару опустился еще на 1,1%, до 6,4 за $1. Народный банк продолжает заверять, что намеренное снижение валютного курса — это не системный подход, а единичная мера. По данным регулятора, дальнейших оснований для падения национальной валюты нет, сообщает Reuters.

Россия намерена построить канатную дорогу в Китай

Россия намерена построить канатную дорогу в Китай

216

Импорт Китая в годовом выражении упал на 8,1% против ожидавшихся 8%, экспорт рухнул на 8,3% против ожиданий в 1%. Снизился экспорт в Европу, США и Японию. Сальдо торгового баланса в итоге упало до $43 млрд вместо ожидаемых $53,3 млрд. В июле годовая инфляция выросла на 1,6% против ожидаемых 1,5%. А вот в производственном секторе глубокая дефляция — индекс снизился на 5,4%.

Дальнейшая девальвация юаня вполне может заставить ФРС США перенести повышение ставки, что можно назвать единственным позитивным следствием китайской политики. К тому же негатив из Китая могут компенсировать сокращение запасов в США и спекуляции по поводу внеочередного саммита ОПЕК, это может вернуть "быков" на нефтяной рынок.

Новости партнеров
Реклама