Сергей Сатановский Все статьи автора
13 августа 2015, 16:04 198

Lenovo уволит 10% менеджеров после падения продаж смартфонов Motorola

Руководство китайской компьютерной компании Lenovo приняло решение об увольнении 3,2 тысяч офисных сотрудников. Из-за сократившихся на треть продаж смартфонов Motorola руководство решило освободить свои офисы.

Китайский компьютерный гигант Lenovo сокращает 3,2 тысяч работников, не занятых на производстве. Это решение обойдется ему в $600 млн единовременных выплат уволенным. В будущем же эти сокращения принесут китайцам до $1,35 млрд экономии.

Lenovo запустил в России интернет-магазин

Lenovo запустил в России интернет-магазин

1190
Lenovo запустил в России интернет-магазин

Lenovo запустил в России интернет-магазин

1190

Генеральный директор компании Ян Юаньцин объясняет ее трудности сокращением глобального рынка персональных компьютеров. Однако будущее он видит позитивно: "Я и сейчас думаю, что бизнес, связанный с мобильными устройствами, является новым, — заявил Юаньцин. — Мы должны выиграть на этом рынке. Я верю, что Lenovo станет новым глобальным игроком после Apple и Samsung".

В текущем квартале продажи смартфона снизились на 31% по сравнению с прошлым годом. Ян Юаньцин отметил низкие продажи в Бразилии и Китае, где у Lenovo имеются сильные конкуренты. В будущем руководство компании планирует сфокусироваться на зарубежных рынках.

Во II квартале 2015 года доход компании вырос на 3% — до $10,7 млрд, однако аналитики прочили китайскому гиганту выручку в $11,29 млрд. Не оправдались ожидания экспертов и в оценках чистой прибыли: она упала на 51%, до $105 млн, в то время как ожидали 59% падения.

Lenovo выкупила компанию Motorola у Google Inc. в прошлом году за $2,91 млрд.

Новости партнеров
Реклама