dp.ru Все статьи автора
12 августа 2015, 17:15 632

Васильеву отправили работать уборщицей в школу

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву во владимирской колонии назначили школьной уборщицей. Сейчас она содержится в комнате, где живет еще шесть человек, на обед ее водят отдельно, поскольку каждый день она встречается со своим адвокатом.

Васильева содержится в восьмиместной камере и работает в колонии уборщицей в школе, рассказал Интерфаксу глава комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков. Чиновница содержится в комнате, где живет еще шесть человек, на обед ее водят отдельно, поскольку каждый день она встречается со своим адвокатом.

Евгения Васильева из колонии нашла работу юристом

Евгения Васильева из колонии нашла работу юристом

674
Екатерина Гладкова

Он подчеркнул, что представители ОП смогли лично увидеть Васильеву, и констатировал, что экс-глава департамента имущественных отношений, осужденная за мошенничество, "будет отбывать наказание в льготных условиях".

"Ее определили в хозяйственный отряд – это, конечно, не швейный цех, где все работают по графику. Она определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно, в школе сейчас никто не учится, что там убирать?" – задается вопросом Цветков.

Накануне Цветков сообщил, что Васильеву перевели из отряда отличников производства колонии №1 в обычный непривилегированный отряд в колонии во Владимирской области. Сообщалось также, что Васильева, отбывая наказание в ИК-1, сможет работать швеей, так как на территории колонии развернуто крупное швейное производство по выпуску более 100 наименований одежды.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил ключевую фигурантку масштабного дела о коррупции в Минобороны РФ Евгению Васильеву к 5 годам заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса".

Новости партнеров
Реклама