dp.ru Все статьи автора
11 августа 2015, 10:58 1454

Телекомментатор Василий Уткин отказался работать под руководством Тины Канделаки

Фото: Астапкович Владимир/ТАСС

Спортивный комментатор Василий Уткин заявил о том, что уходит из профессии, поскольку "работать с Канделаки — это как нанять водителя у входа в вытрезвитель".

Один из самых известных спортивных комментаторов на российском телевидении и глава спортивной редакции каналов "НТВ-Плюс" Василий Уткин заявил в блоге, отказывается работать под руководством Тины Канделаки на канале "Матч ТВ".

Канделаки отказалась комментировать слова Уткина об унизительности работы под ее руководством

Канделаки отказалась комментировать слова Уткина об унизительности работы под ее руководством

596

"Человек я уже немолодой и на ерунду тратить жизненные силы, простите, не могу. Это слишком большой шанс — сделать национальный спортканал; для этой попытки мы выдержали серьезную конкуренцию и сумели остаться достаточно убедительными, доверительными с нашим зрителем. Для меня это было делом жизни; нет ничего предосудительного в том, что для кого-то другого это карьерный шанс", — написал Уткин.

Тина Канделаки стала генеральным продюсером и заместителем гендиректора телеканала "Матч ТВ". Его вещание начнется в ноябре 2015 года на частоте "России 2". Планировалось, что на канале будут работать подопечные Василия Уткина, а сам канал будет создан на базе "НТВ-Плюс".

В зону ответственности Канделаки войдет создание программного наполнения и разработка сетки вещания "Матч ТВ". Креативной разработкой канала займется бывший гендиректор телеканала "Домашний" Наталья Билан. За спортивное программирование будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин.

Канделаки после назначения на пост генерального продюсера заявила, что будет "стоить с нуля спортивную редакцию". В ответ Уткин потребовал от Канделаки извинений. "Тине интересно строить крупную спортивную редакцию "с нуля". Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное", — возмутился комментатор.

Новости партнеров
Реклама