dp.ru Все статьи автора
11 августа 2015, 14:36 104

Центробанк Китая провел крупнейшую девальвацию юаня

Фото: Global Look Press

Китайские власти провели крупнейшую за 20 лет девальвацию юаня. Курс национальной валюты был ослаблен на 1,9%. Это решение было связано со слабыми экономическими показателями и проблемами с экспортом китайских товаров.

Центробанк Китая сегодня, 11 августа 2015 года, провел крупнейшую девальвацию. Курс национальной валюты был ослаблен на 1,9%. В результате средний обменный курс составляет 6,2 юаня за доллар, за день до этого он составлял 6,1. Девальвация юаня в Китае стала самым крупным обвалом юаня за последние 20 лет.

В Интернете появилось видео последствий взрыва в Китае

В Интернете появилось видео последствий взрыва в Китае

815

Решение о девальвации юаня Народный банк Китая принял в связи с ослаблением экономических показателей и проблемами с экспортом китайских товаров. Регулятор добавил, что решение было разовым. Его применили как новый способ контроля курса обмена. В китайском Центробанке считают, что девальвация юаня поможет национальной валюте двигаться в сторону большей рыночной свободы, передает The Wall Street Journal.

Между тем, по мнению аналитиков, девальвация юаня говорит о том, что власти Китая обеспокоены темпами экономического роста.

В июле 2015 года экспорт китайских товаров снизился на 8,3%, так как уменьшился спрос со стороны основных партнеров — Евросоюза, Японии и США. При этом еще весной представители других Центробанков полагали, что Китай не решится на девальвацию.

Летом 2014 года несколько крупных российских компаний сообщили, что собираются переводить расчеты с американских долларов в юани. Среди этих компаний был и "Норильский никель", который планировал заключать в юанях долгосрочные контракты с китайскими клиентами.

Новости партнеров
Реклама