dp.ru Все статьи автора
10 августа 2015, 16:38 328

Росреестр отказал "Максидому" в снижении кадастровой стоимости гипермаркета

Фото: Иванов Евгений

Комиссия Росреестра отказала компании "Максидом" в снижении кадастровой стоимости здания на Московском проспекте

Комиссия Росреестра отказала в пересмотре налогооблагаемой базы и снижении кадастровой стоимости гипермаркета компании "Максидом" на Московском проспекте. Альтернативную оценку этого ТЦ выполнил частный эксперт Игорь Васяев. Однако комиссия посчитала, что отчет не соответствует закону об оценке, и отказала компании в заявке, отмечает "Фонтанка".

Росреестр отказался снижать кадастровую стоимость "Максидома"

Росреестр отказался снижать кадастровую стоимость "Максидома"

955
Мария Тирская

Ранее комиссия отклонила заявку на снижение кадастровой стоимости шести строительных гипермаркетов, расположенных на улицах Фаворского и Тельмана, Ленинском, Богатырском, Дунайском проспектах и на Выборгском шоссе. Суммарная стоимость государственной кадастровой оценки этих объектов превышает 2,8 млрд рублей.

Стоит отметить, что в 2015 году комиссия по рассмотрению споров отказывает всем собственникам коммерческой недвижимости, которые претендуют на уменьшение кадастровой стоимости своих объектов. С этого года в Петербурге собственники офисов, магазинов, объектов общепита и бытового обслуживания площадью свыше 3 тыс. м2 должны платить налог на имущество в размере 1% от кадастровой стоимости, не от остаточной балансовой, как ранее.

Новости партнеров
Реклама