dp.ru Все статьи автора
9 августа 2015, 16:57 481

Абхазия получила только 127 млн рублей из 3,7 млрд рублей российской помощи

Фото: Вдовин Сергей

Россия в 2015 году практически перестала оказывать помощь Абхазии в рамках программы содействия социально-экономическому развитию республики. На сегодняшний день Абхазия получила только 127 млн рублей из 3,7 млрд рублей российской помощи.

Россия в 2015 году практически перестала оказывать помощь Абхазии в рамках программы содействия социально-экономическому развитию республики. "На начало августа из запланированных в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015 год 3,7 млрд рублей по факту профинансировано 127 млн рублей",—  сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителя в Министерстве экономики Абхазии.

"Роснефть" готова приостановить работу в Абхазии

"Роснефть" готова приостановить работу в Абхазии

152

В ведомстве также отметили, что в 2015 году Абхазия начала из собственных денег погашать государственный кредит в 2 млрд рублей, взятый на реконструкцию железной дороги в 2010 году. По словам абхазских властей, экономическим обоснованием для кредита была необходимость восстановления железной дороги для поставок инертных материалов в Россию.

"На практике республика Абхазия за период с 2010 по 2014 годы поставила на российский рынок всего 3 млн т инертных материалов, а доходы от эксплуатации железной дороги составили лишь 31 млн рублей",— отметили в экономическом ведомстве Абхазии.

Ранее сообщалось, что Россия в этом году выделит Абхазии 5 млрд рублей на реализацию договора о союзничестве и стратегическом партнерстве. В конце 2014 года президенты Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали новый договор о стратегическом партнерстве России и Абхазии.

Новости партнеров
Реклама