Сергей Сатановский Все статьи автора
6 августа 2015, 16:24 271

Вице-премьер Игорь Шувалов одобрил легализацию онлайн-покера

Встреча гостей на ПМЭФ 2015. Седьмой павильон.
Фото: Коньков Сергей

Идея перевести онлайн-покер в легальное поле прозвучала на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова. Условием для этого заявили размещение технической базы на территории России.

Спортивный онлайн-покер может выйти из-под запрета. Источники Интерфакса в правительстве РФ сообщают, что совещание по теме азартных игр на прошлой неделе провел первый вице-премьер Игорь Шувалов. Решение о легализации покера в Интернете называют принципиальным. В настоящее время уже обсуждают поправки в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Игорь Шувалов заявил о провале системы госзакупок в России

Игорь Шувалов заявил о провале системы госзакупок в России

441

Условием для принятия такого решения собеседники агентства называют локализацию серверов на территории России. "Надо найти правильные формы с юридической точки зрения, — отмечает один из них, — пока точно решили только то, что если онлайн-покер разрешат, все личные данные нужно будет локализовывать в России".

Кроме того, на совещании обсудили и предложение распространять в специальных автоматах лотерейные билеты. Пришли к тому, что автоматы следовало бы подключить к единому серверу, управлять которым будут налоговые органы.

Ранее в июле владелец группы Coalco Василий Анисимов предложил помощнику президента Игорю Левитину разрешить онлайн-покер. Часть доходов от этого бизнеса предприниматель предлагал направлять в Международную шахматную федерацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама