dp.ru Все статьи автора
6 августа 2015, 17:54 378

ОБСЕ за год зафиксировала 21 автомобиль с надписью "груз 200" на границе с Украиной

Фото: Соколов Михаил/ТАСС

За последний год ОБСЕ зафиксировала более 20 машин, которые перевозили через российско-украинскую границу "груз 200". Передвижение машин было зафиксировано с обеих сторон границы через пропускные пункты "Гуково" и "Донецк".

ОБСЕ за минувший год зафиксировала перемещение через российско-украинскую границу 21 машину с надписью "груз 200", сообщает РИА Новости. По словам руководителей мониторинговой миссии в Донбассе Поля Пикара, передвижение машин было зафиксировано с обеих сторон границы через пропускные пункты "Гуково" и "Донецк".

ОБСЕ подтверждает обстрел наблюдателей в районе Коминтерново

ОБСЕ подтверждает обстрел наблюдателей в районе Коминтерново

219

"Машины с надписью "груз 200" проезжают через границу, либо просто с числом "200". Всего за год проехал 21 такой гроб", — сказал Пикар на пресс-конференции. При этом он признал, что у наблюдателей нет никаких данных о содержимом грузовиков.

Пикар также рассказал, что с 1 сентября 2014 по 4 августа 2015 года наблюдатели насчитали 21 309 человек в военной форме, которые пересекали границу на КПП "Гуково" и "Донецк". По словам Пикара, эти люди называли себя добровольцами. "Этот поток еще продолжается, но он стал намного меньше", — отметил он. Военную технику на КПП наблюдатели не зафиксировали.

2 августа на сайте ОБСЕ появился отчет, в котором сообщалось о том, что наблюдатели СММ обнаружили на линии соприкосновения в Донбассе военнослужащего из состава 16-й воздушно-десантной бригады, дислоцирующейся в Оренбурге. В середине июня постоянный совет ОБСЕ продлил работу наблюдательной миссии на пограничных КПП на 3 месяца — до 30 сентября 2015 года.

Новости партнеров
Реклама