Сергей Сатановский Все статьи автора
6 августа 2015, 17:45 553

Сотрудники ИА "Телеграф" уволились из-за переезда редакции в офис ГК "Размах"

Петербургское информационное агентство "Телеграф" приостановило свою работу после ухода последнего сотрудника редакции — главного редактора издания Сергея Ковальченко. Массовое увольнение журналисты объясняют вынужденным переездом редакции в головной офис ГК "Размах".

В Петербурге временно прекращает работу информационное агентство "Телеграф". Об этом Интерфакс рассказал бывший главный редактор издания Сергей Ковальченко. "Сегодня я уволился из "Телеграфа", равно как и выпускающий редактор, — заявил он. — Все остальные сотрудники, в том числе корреспонденты, были уволены еще раньше".

Главреда ИА "Телеграф" задержали на избирательном участке по подозрению в терроризме

Главреда ИА "Телеграф" задержали на избирательном участке по подозрению в терроризме

195

Сам Ковальченко не стал раскрывать причин ухода. Некоторые СМИ писали, что массовое увольнение связано с большими долгами по зарплатам, однако в беседе с "ДП" бывший журналист агентства высказал другое мнение. "Несмотря на долги по зарплате, окончательный уход редакции спровоцирован не ими, — рассказал источник. — Cтоял вопрос о том, чтобы переселить редакцию в головной офис ГК "Размах" (владелец ИА "Телеграф". — Ред.), но в этих условиях работать было бы нереально". Главная претензия сотрудников, по словам собеседника dp.ru, состоит в том, что руководство не пошло навстречу журналистам.

Информационное агентство "Телеграф" в 2013 году учредила ГК "Размах", один из лидеров демонтажного рынка России. В ООО "Медиагруппа "Телеграф" также входят издание "Карповка" и интернет-портал об искусстве "Арт1".

Ранее стало известно о закрытии еще одного петербургского информационного агентства — "БалтИнфо". На базе "Балтийской медиа группы", куда входило издание, вскоре создадут подразделение LifeNews.

Новости партнеров
Реклама