dp.ru Все статьи автора
5 августа 2015, 17:58 165

Центробанк отправил в СК данные о работе руководства "Российского кредита"

Фото: Шахиджанян Сергей/ТАСС

Банк России направил информацию о деятельности руководства банка "Российский кредит" в Следственный комитет РФ. При этом регулятор утверждает, что "руководство банка скрывало от надзорного органа основания для обязательного отзыва лицензии".

Банк России направил информацию о деятельности руководства банка "Российский кредит" Анатолия Мотылева, у которого была отозвана лицензия, в Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия необходимых процессуальных решений.

ЦБ аннулировал лицензии у пяти фондов Мотылева, деньги которых застряли в "Российском кредите"

ЦБ аннулировал лицензии у пяти фондов Мотылева, деньги которых застряли в "Российском кредите"

1066

"Банк России в ходе осуществления надзорных функций за деятельностью ООО "Банк Российский кредит" установил, что представляемая банком в Банк России отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков", — говорится в сообщении регулятора.

В нем также отмечается, что "руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации".

В пятницу, 24 июля, ЦБ отозвал лицензии у трех банков Анатолия Мотылева — банка "Российский кредит", М Банка и АМБ Банка, а в понедельник — у "Тульского промышленника". Как сообщил зампредседателя ЦБ Михаил Сухов, отрицательный капитал всех четырех банков Мотылева составляет не менее 50 млрд рублей.

В июле ЦБ отозвал лицензии у "Российского кредита", АМБ Банка и Мосстройэкономбанка. Объем вкладов физлиц и индивидуальных предпринимателей в потерявших лицензии банках составляет 67,8 млрд рублей, из них в "Российском кредите" — 42,7 млрд рублей. Таким образом, страховые выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вкладчикам этих банков станут самыми крупными за время его работы. По предварительной оценке ЦБ РФ, выплаты составят 57 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама