Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
5 августа 2015, 14:15 600

Что делать, если вам угрожает офисный стул

Фото: Global Look Press

Ученые в шоке: они выяснили, что офисный стул может нанести непоправимый вред вашему здоровью и даже угрожает вашей жизни. А мы вот опять спокойны и невозмутимы, потому что знаем, как с этим бороться. Можем, кстати, и вам рассказать.

Вчера вы уж было испугались, но тут мы объяснили, что никто на самом деле не умрет, даже если «Вконтакте» отрубят навсегда. Да, все мы немного пострадаем, но потом обвыкнемся и даже начнем лучше работать и, возможно, станем здоровее. Но вы особо не расслабляйтесь, совсем рядом с вами притаилась куда менее призрачная угроза. Внимание, это ваш офисный стул, и он вас убивает. Ага, прямо вот так. По крайней мере так говорят ученые. Они бьют тревогу, в панике бегают кругами и думают, что же делать.

Как временное отключение «ВКонтакте» повлияет на вашу работу

Как временное отключение «ВКонтакте» повлияет на вашу работу

671
Маргарита Кудрявцева

А пока они там бегают, мы вам расскажем, что их так обеспокоило. Главная проблема сидячего образа жизни вроде бы очевидна. Пока вы сидите, вы не тратите энергию и не сжигаете калорий, проще говоря, вы жиреете. Дальше все не так очевидно, но все равно связано с ожирением. Оказывается, пока вы сидите, внутри вас не циркулирует липаза (крайне полезная штука, расщепляющая жиры), и – угадайте что? Ага, вы жиреете. Ну и помимо заоблачной массы тела вам грозит еще диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. Такая вот жуть.

В общем, понятно, что с несущим все это в вашу жизнь надо как-то бороться. Но если вы пока не готовы изрубить его топором или просто выкинуть в окно, предлагаем вам ознакомиться с менее радикальными путями к спасению.

График

Да, Интернет, конечно, полнится историями о том, как спастись от уничтожающего вас сидячего образа жизни. Например, предлагают время от времени заниматься йогой. Ага, мы уже прямо представили, как вы в разгар рабочего дня закинете ногу за голову или раскорячитесь в позе «собака мордой вниз» на глазах у ошалевшего клиента. Позволим себе предположить, что после пары таких выходок вас попрут с работы и угрожать с еще большей силой вам и вашему здоровью будет уже не офисный стул, а домашний диван. А уж из объятий этого подлеца можно и вообще никогда не выбраться. Так что придется вам придумать для себя активность, вызывающую поменьше вопросов у сослуживцев и босса. Ну, например, вы можете время от времени прогуливаться до кулера – в этом точно нет ничего подозрительного. Или вместо того, чтобы строчить сообщения в Skype, можете лично пройти целых 5 метров и сказать коллеге в лицо все, что хотели изложить в печатно-буквенном формате. Главное – подойти к этому с умом и даже составить график. Специалисты говорят, что вставать с места надо каждые 15-30 минут. Обязательно так в графике и напишите и четко ему следуйте, а чтобы точно не забыть – ставьте напоминания на смартфоне.

Ерзанье

Нетривиально согласны. Но, как утверждают ученые, это тоже спорт. Пока вы ерзаете на стуле, подергиваете ногой или ходите взад-вперед, раздумывая над чем-то, вы так или иначе двигаетесь. Ученые говорят, такие незапланированные движения, хоть и не являются полноценной тренировкой, но все же способны вас немного оградить от стула-убийцы. Так что выберите себе самый неудобный стул в офисе: будете на нем все время ерзать – и спасетесь от всех вышеперечисленных ужасов.

Собака

Пять мест в офисе, где не стоит обсуждать босса

Пять мест в офисе, где не стоит обсуждать босса

272
Маргарита Кудрявцева

Мы уже почти устали рассказывать о том, как же это классно завести в офисе собаку или хотя бы привести туда свою собственную. А нет, показалось, вовсе мы не устали, так что продолжим. На самом деле собака может вас еще и спасти от тлетворного влияния вашего офисного стула. Вот вам кажется, что это вы ее выгуливаете, а на самом деле – она вас. Она будет время от времени поскуливать и просить вас ее покормить или с ней погулять. Вы, конечно, поначалу будете злиться, что она вас отвлекает, но потом вам придется-таки оторваться от работы, а заодно и замыслившего недоброе по отношению к вам стула и отправиться выполнять пожелания четвероногого. А когда друг человека вцепится в штанину (или ногу) вашего коллеги, вас и уговаривать долго не придется. Наверняка сразу же побежите спасать сослуживца и сожжете в процессе целую кучу калорий. Коллеги тоже смогут спастись от атаки стульев, когда будут бегать от вашего пса, который, пугающе осклабившись, «просто хочет поиграть». Теперь главное уговорить босса на это направленное на оздоровление коллектива мероприятие. Ну а если он не согласится, то, может, хоть рыбок завести разрешит. Пройтись до аквариума и покормить их – тоже отрыв от стула, который поможет немного подвигаться. А если вы будете почаще ходить их кормить, то жиреть будут рыбки, а не вы. Вот и отлично, уничтожите своих конкурентов, а то ведь они и так уже внимательнее вас умудрились стать, так, глядите, и работу у вас отнимут. Так что кормите их, кормите.

Нелегкое питание

Вообще несколько тысяч лет назад, конечно, таких проблем не было. Да и разодраться особых шансов не было – еду-то сначала надо было поймать. Вот уж калории-то сжигались по полной. Мы бы вам и сейчас предложили что-нибудь подобное. Но, учитывая, что в окрестностях офиса лучшая добыча, на которую вы можете надеяться, – это голубь (а нас за такие советы прибьет и Гринпис, и Роспотребнадзор), пожалуй, не станем. Зато напомним, что вы можете себе позволить поесть за пределами офиса. Во-первых, еда в обычных кафе и ресторанах обычно на порядок дешевле и симпатичнее, чем в тех, что расположились внутри бизнес-центров. Во-вторых, хоть немного потрудитесь, чтобы добраться до еды. Почти как в старые добрые сколько-то там до нашей эры.

Все поняли? Приступайте! А если вам по душе полное уничтожение противника, придется прибегнуть к более радикальным мерам. Кто мы такие, чтобы вас отговаривать? Действуйте, британские ученые вам в помощь!

Новости партнеров
Реклама