dp.ru Все статьи автора
4 августа 2015, 17:11 1965

В России могут запретить госзакупки импортных презервативов и костылей

Фото: Вдовин Сергей

Минпромторг разработал документ по ограничению госзакупок импортных медицинских препаратов и изделий, включая презервативы, бинты, тампоны и костыли. Под запрет не попадут изделия только из трех иностранных государств — Армении, Белоруссии и Казахстана.

Россия ограничит госзакупки иностранных презервативов и костылей. Минпромторг подготовил поправки в постановление правительства об ограничении госзакупок отдельных видов импортных медицинских изделий, в том числе презервативов, тампонов и костылей, следует из материалов, опубликованных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов

МЭР предлагает смягчить правила закупки оборудования в законопроекте о госзакупках

МЭР предлагает смягчить правила закупки оборудования в законопроекте о госзакупках

156

В частности, в список предлагается включить латексные презервативы для УЗИ и для профилактики борьбы со СПИД, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые салфетки и бинты, различные виды костылей, тростей и ходунков.

В список также могут попасть дефибрилляторы, стоматологические медизделия (например, коронкосниматели, каналонаполнители, каналорасширители), аппараты ингаляционного наркоза, аппараты искусственной вентиляции легких.

Ограничения не распространяются на закупки дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ, торговыми представительствами и официальными представительствами РФ при международных организациях для обеспечения своей деятельности на территории иностранного государства.

Под запрет не попадут изделия только из трех иностранных государств — Армении, Белоруссии и Казахстана. Документ опубликован на сайте правительства и пройдет стадию общественного обсуждения, которое состоится 3 августа. После завершения обсуждения он будет предоставлен на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама