dp.ru Все статьи автора
4 августа 2015, 16:50 482

В Петербурге за два месяца аквабусами воспользовались 13 тысяч человек

Фото: Trend/ Андрей Федоров

За июнь и июль в Петербурге аквабусами воспользовались 13 тысяч человек. В этом сезоне трассу следования пассажирского водного транспорта продлили до Университетской набережной. Маршрут поделен на две зоны остановкой на Арсенальной набережной.

С начала лета аквабусами в Петербурге воспользовались 13 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба компании-перевозчика ООО "МБС", итоговые данные станут известны в начале осени. Навигация аквабусов началась 29 мая и продлится до 31 октября.

Эстонский офшор отбирает бизнес у владельца аквабусов Мелика Саркисяна

Эстонский офшор отбирает бизнес у владельца аквабусов Мелика Саркисяна

1068
Павел Горошков

"Несмотря на дождливую погоду и семь штормовых предупреждений в июле, пассажиропоток городского водного такси показывает уверенный рост. С начала сезона по июль услугами аквабусов воспользовались 13 тысяч человек. С 29 по 31 мая этого года — 1360 пассажиров, что превышает аналогичный показатель 2014-го", — отмечает пресс-служба перевозчика

В этом сезоне трассу следования пассажирского водного транспорта продлили до Университетской набережной. Маршрут поделен на две зоны остановкой на Арсенальной набережной.

Первая — от начального пункта "Приморский проспект" у станции метро "Старая Деревня", минуя станцию "Черная речка" и Петроградскую набережную. Вторая — от причала у Финляндского вокзала до Университетской набережной.

В этом году стоимость проезда на этом водном транспорте выросла на 30 рублей. Стоимость проезда на каждом из двух участков — 100 рублей по будням и 150 рублей в субботу и воскресенье. Цена льготного билета составляет 50 рублей и 75 рублей соответственно.

Новости партнеров
Реклама