dp.ru Все статьи автора
4 августа 2015, 12:16 221

Радиостанции "Эхо Петербурга" угрожает банкротство

Фото: Коньков Сергей

Радиостанции "Эхо Петербурга" угрожает банкротство за долг в 4 млн рублей партнерам и сотрудникам.

Радиостанции "Эхо Петербурга" угрожает банкротство и отключение от вещания, в случае если акционеры петербургского филиала не погасят часть долга, который составляет 4 млн рублей, пишет "Фонтанка" со ссылкой на письмо гендиректора "Эха Петербурга" Михаила Михайлова.

"Эхо Москвы" приостановило вещание на неопределенный срок

"Эхо Москвы" приостановило вещание на неопределенный срок

310

По данным издания, радиостанция накопила долг с апреля 2015 года. Так, долг по зарплате составил 1 млн рублей, еще почти 800 тыс. рублей радиостанции нужно выплатить за услуги Российской телевизионной и радиовещательной сети. Письмо Михайлова направлено мажоритарным и миноритарным акционерам.

Ранее в июле миноритарные акционеры головной радиостанции "Эхо Москвы", которые не одобрили предложение "Газпром-Медиа" (мажоритарный акционер) о привлечении займа в 100 млн рублей на полгода, предложили найти способы компенсации потерянной прибыли, так как предложенный заем грозит радиостанции банкротством.

О возможной приостановке вещания "Эха Петербурга" из-за конфликта мажоритарных и миноритарных акционеров стало известно в феврале. Руководители московского и петербургского офисов не смогли согласовать кандидатуру генерального директора "Эха Петербурга". В июле исполнительный директор "Эха Петербурга" Сергей Недоводин согласился вернуть Бычкову на пост главного редактора, переписать устав радиостанции по требованию мажоритариев и уйти с радиостанции.

Новости партнеров
Реклама