dp.ru Все статьи автора
3 августа 2015, 20:04 1099

В Петербурге вновь открылся Carls Jr.

Фото: Ковалев Петр

Сеть бургерных Carls Jr. возвращается в Петербург. Первый ресторан открылся 1 августа в ТЦ "Галерея" на Лиговском проспекте. Ассортимент и цены также остались прежними.

Американская сеть бургерных Carls Jr., покинувшая Петербург в начале 2015 года, вновь возвращается в город. Ассортимент и цены также остались прежними. Пилотный ресторан начал работать 1 августа в торговом центре "Галерея" на Лиговском проспекте.

Суд признал банкротом экс-владельца франшизы Carl's Jr. компанию "Яркая звезда"

Суд признал банкротом экс-владельца франшизы Carl's Jr. компанию "Яркая звезда"

991

До марта 2015 года сеть Carls Jr. в Петербурге насчитывала 24 торговые точки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее Carls Jr. управляла новосибирская компания "Яркая звезда", владеющая франшизой американского бренда. В начале января ретейлер начал закрывать магазины и увольнять сотрудников. В январе "Яркая звезда" подала в арбитражный суд иск о собственном банкротстве. Помимо этого иска в суде только с начала года зарегистрировано еще 13 исков от разных компаний, с которыми сотрудничала "Яркая звезда". Один из крупнейших среди них — иск холдинга "Мираторг", который намерен был взыскать с компании около 18 млн рублей долга.

Так, в феврале арбитражный суд постановил взыскать с Carls Jr. почти 12 млн рублей в пользу коммуникативного агентства Media Price, которое занималось продвижением бренда. Суд удовлетворил исковое требование частично, постановив взыскать в пользу Media Price задолженность без учета пени — 11,9 млн рублей.

Первые рестораны владелица франшизы Carls Jr. в Петербурге "Яркая звезда" открывала в 2006 году. Сообщалось о планах запустить 50 точек по всей России до начала 2013 года. До 2010 года их появилось всего восемь — все в Петербурге. Весной 2013 года компания начала продавать субфраншизы по всей России. Однако в Петербурге компания развивала сеть только напрямую. На московский рынок сеть намеревались выводить в конце 2014 — начале 2015 года. В столице компания собиралась открыть до 60 ресторанов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама