dp.ru Все статьи автора
29 июля 2015, 18:58 709

Владелец банка "Российский кредит" Анатолий Мотылев, возможно, уехал из России

Фото: Шахиджанян Сергей/ТАСС

По предварительной информации, владелец банка "Российский кредит" Анатолий Мотылев покинул Россию. В самом банке он не появлялся с прошлой пятницы.

Владелец банка "Российский кредит" Анатолий Мотылев не появляется в офисе банка с прошлой пятницы. "После совещания в ЦБ в прошлый четверг поздним вечером Мотылев позвонил менеджерам банка, сказал им, что удалось договориться о его санации, после этого Мотылева никто не видел и не слышал", — рассказал РБК источник, близкий к менеджменту "Российского кредита".

Почему банки закрывают свои офисы в Петербурге

Почему банки закрывают свои офисы в Петербурге

1761
Тимофей Шаров

На следующий день, в пятницу, 24 июля, ЦБ отозвал лицензии у трех банков Анатолия Мотылева — банка "Российский кредит", М Банка и АМБ Банка, а в понедельник — у "Тульского промышленника". По неподтвержденной информации, бизнесмен мог уехать в Лондон.

Сейчас банки Мотылева проверяет временная администрация Банка России. Если она обнаружит признаки вывода активов, регулятор обратится в правоохранительные органы. Как сообщил в прошлую пятницу зампредседателя ЦБ Михаил Сухов, отрицательный капитал всех четырех банков Мотылева составляет не менее 50 млрд рублей.

Объем вкладов физлиц и индивидуальных предпринимателей в потерявших лицензии банках составляет 67,8 млрд рублей, из них в "Российском кредите" — 42,7 млрд рублей. Таким образом, страховые выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вкладчикам этих банков станут самыми крупными за время его работы. По предварительной оценке ЦБ РФ, выплаты составят 57 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама