dp.ru Все статьи автора
28 июля 2015, 15:52 397

Lufthansa и Germanwings сокращают до минимума рейсы в Россию

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Маршрутная сеть немецкой Lufthansa будет сокращена до двух пунктов назначения — Москвы и Петербурга, с осеннего сезона закроется почти половина из десяти маршрутов. Аналогичное решение принято ее низкобюджетным перевозчиком — Germanwings.

Germanwings и Lufthansa сократят до минимума число рейсов в Россию. Немецкий низкобюджетный авиаперевозчик Germanwings, принадлежащий на 100% Lufthansa, сменит аэропорт базирования с Внуково на Домодедово и сократит полеты до семи в неделю, пишет "Коммерсант". Помимо этого Germanwings закроет направления из Петербурга в Дюссельдорф и из Москвы в Кельн, оставив рейс Москва — Берлин.

В Норвегии задержали рейс AirBaltic из-за подозрений об опьянении экипажа

В Норвегии задержали рейс AirBaltic из-за подозрений об опьянении экипажа

192

Lufthansa также сосредоточит свою деятельность в Домодедово, но уже с конца августа. В аэропорту сообщили, что до конца весенне-летнего сезона число рейсов Lufthansa не изменится, заметив, что сокращение числа полетов запланировано в следующем сезоне. Маршрутная сеть будет сокращена до двух пунктов назначения — Москвы и Петербурга, причем с осени закроется почти половина из десяти маршрутов, которые немецкая компания совершает в Россию.

Ранее Lufthansa летала в десять российских городов, в том числе в Екатеринбург, Краснодар, Ростов, Казань, Пермь. Авиакомпания объясняет сокращения экономической ситуацией, которая "не позволяет сохранить рейсы на должном уровне прибыльности".

С января 2015 года российский рынок покинули китайская Cathay Pacific и тайская Thai Airways. Полеты из Москвы в Вену отменил лоукостер Niki, входящий в группу компаний AirBerlin, также сократили рейсы британский лоукостер Easyjet, Czech Airlines, израильская El Al. В конце года полеты в Москву прекратит американская Delta.

Новости партнеров
Реклама