dp.ru Все статьи автора
28 июля 2015, 12:49 89

"Комитет против пыток" с 3 августа заменит "Комитет по предотвращению пыток"

Фото: Машков Юрий/ТАСС

Правозащитная организация "Комитет против пыток" с 3 августа прекращает существование, ее заменит "Комитет по предотвращению пыток", созданный в 2014 году в Оренбурге, заявил глава КПП Игорь Каляпин

Межрегиональная правозащитная общественная организация "Комитет против пыток" прекратит свою деятельность в понедельник, 3 августа, заявил глава комитета Игорь Каляпин. Вместо нее будет функционировать "Комитет по предотвращению пыток", созданный в 2014 году в городе Оренбурге.

Пентагон опубликовал почти 200 фото пыток заключенных военными

Пентагон опубликовал почти 200 фото пыток заключенных военными

482

"Со следующей недели будет работать межрегиональная общественная организация "Комитет по предотвращению пыток", которая была создана в прошлом году группой граждан в городе Оренбург. Недавно члены этой организации оказали мне честь, избрав меня своим председателем. Почти все члены "Комитета против пыток" в эту организацию вступили", — заявил Каляпин на пресс-конференции Интерфакса.

В январе Минюст РФ по требованию прокурора Нижегородской области внес "Комитет против пыток" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. В апреле правозащитники пытались обжаловать в суде представление прокурора, но им было отказано в удовлетворении жалобы в суде первой и второй инстанций. Глава организации Игорь Каляпин тогда заявил, что Комитет не будет работать "с оскорбительным и не соответствующим действительности клеймом иностранного агента".

"Комитет против пыток" — межрегиональная правозащитная общественная организация, созданная в 2000 году. Своей задачей комитет называет защиту граждан, пострадавших от незаконных действий правоохранительных органов.

Новости партнеров
Реклама