dp.ru Все статьи автора
28 июля 2015, 17:11 170

Белоруссия получила от России $760 млн

Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

Белоруссия во вторник, 28 июля, получила российский кредит на $760 млн. Межправительственное соглашение о кредите Минску на $760 млн сроком на 10 лет, включая четырехлетний льготный период, было подписано в минувшую пятницу.

Белоруссия во вторник получила российский кредит на $760 млн, говорится в сообщении министерства финансов республики. Россия и Белоруссия 24 июля подписали межправительственное соглашение о кредите Минску на $760 млн сроком на 10 лет, включая четырехлетний льготный период.

Белоруссия определится с числом кандидатов на пост президента страны 10 сентября

Белоруссия определится с числом кандидатов на пост президента страны 10 сентября

740

Весной 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Москва пролонгирует кредит Белоруссии, но ждет от Минска оперативных решений по проблемам в торгово-экономических отношениях. В 2015 году на обслуживание выплат по внешнему долгу Белоруссии планируется направить рекордные $4 млрд.

Помимо уже одобренного кредита Белоруссия попросила у России еще $3 млрд, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на летнем саммите БРИКС в Уфе, однако Россия пока не готова предоставить деньги.

Ранее стало известно, что Белоруссия нуждается в финансовой помощи на президентские выборы, которые намечены на октябрь-ноябрь, и на стабилизацию курса национальной валюты. За 5 месяцев 2015 года ВВП Белоруссии сократился на 3%, а золотовалютные резервы белорусского Нацбанка с начала года упали на $440 млн, до $4,6 млрд.

Новости партнеров
Реклама