Ирина Ананина Все статьи автора
27 июля 2015, 12:15 222

Суд подтвердил законность торгов РАДа по продажи участка на Воскресенской набережной

Фото: maps.yandex.ru

Суд подтвердил законность торгов по продаже участка на Воскресенской набережной, 32, которые прошли в сентябре 2015 года. Тогда лот купила малоизвестная московская компания "Садовое кольцо" за 299,8 млн рублей при начальной стоимости в 171,3 млн рублей.

Суд подтвердил законность торгов по продаже земельного участка на Воскресенской набережной, 32 (ранее - наб. Робеспьера). Торги проводились 24 сентября 2015 года в рамках процедуры банкротства ЗАО "Первая проектная компания" (ППК).

В Петербурге дом Нарышкина выставлен на аукцион за 480 млн рублей

В Петербурге дом Нарышкина выставлен на аукцион за 480 млн рублей

517

Сразу после торгов в УФАС поступила жалоба о нарушениях, якобы допущенных Российским аукционным домом (РАД) при публикации сообщения о торгах. "На основании этой жалобы УФАС было установлено наличие нарушений в действиях РАДа и выдано предписание об аннулировании торгов. Указанные ненормативные акты УФАС были обжалованы РАДом в суде", — рассказали в РАДе.

Победитель торгов, ООО "Инвестиционная компания "Садовое кольцо", купил землю за 299,8 млн рублей при начальной стоимости в 171,3 млн рублей. Всего в торгах участвовали шесть претендентов — сам победитель, ООО "БЕСТ", ООО "Проспект", ЧЕСАВИ КОНСАЛТИНГ ЛИМИТЕД, ООО "ССК-3", ООО "Репа и Ко". Участок находится на набережной Робеспьера, 32 (ныне — Воскресенской), его площадь — 1,3 тыс. м2.


На этой территории можно построить элитный жилой комплекс, апарт-отель, гостиницу или же офисное здание. Есть градостроительный план участка, получены техусловия на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

Стоимость земли изначально вызывала много вопросов. Так, еще в 2007 году эту землю вместе с аварийным зданием на торгах купил "Строймонтаж", принадлежавший бизнесмену Артуру Кириленко. Тогда Фонд имущества Петербурга продавал его по стартовой цене в 420 млн рублей, а фирма приобрела землю за 1,07 млрд рублей. После того как "Строймонтаж" стал банкротом, права на землю перешли к "Первой проектной компании" (ППК).

По данным СПАРК, владельцем компании "Садовое кольцо" является Vasilia Trade and Invest, зарегистрированная на Виргинских островах. Выручка фирмы по итогам 2013 года составляет чуть более 13 млн рублей.

Здание на набережной Робеспьера, 32, расселялось более 15 лет. Этот дом был построен еще в 1953 году для работников КГБ. Из его окон открывается вид на Неву. Здание признали аварийным еще в 1980-х годах, а последние жильцы выехали только в середине 1990-х.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама