dp.ru Все статьи автора
24 июля 2015, 15:17 168

Россия предоставила Белоруссии кредит на $760 млн

Фото: Климентьев Михаил/ТАСС

Россия предоставила Белоруссии кредит на $760 млн на 10 лет, включая четырехлетний льготный период. Ранее сообщалось, что Россия предоставит Белоруссии $760 млн в 2015 году для финансирования долговых обязательств.

Россия и Белоруссия подписали межправительственное соглашение о кредите Минску на $760 млн сроком на 10 лет, включая четырехлетний льготный период, говорится в сообщении Минфина Белоруссии. В ведомстве добавили, что поступление кредита в республиканский бюджет ожидается в ближайшие дни.

С начала года долги по автокредитам в России выросли на 15%, до 60 млрд рублей

С начала года долги по автокредитам в России выросли на 15%, до 60 млрд рублей

82

Деньги будут предоставлены в рублях по курсу ЦБ на дату подписания соглашения, учет обязательств — в долларах. Погашение кредита будет осуществляться 13 равными полугодовыми долями, первый платеж 15 февраля 2019 года, последний — 15 февраля 2025 года, отмечается в сообщении.

Весной 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Москва пролонгирует кредит Белоруссии, но ждет от Минска оперативных решений по проблемам в торгово-экономических отношениях. В 2015 году на обслуживание выплат по внешнему долгу Белоруссии планируется направить рекордные $4 млрд.

В конце января 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Россия при необходимости пообещала предоставить Минску кредиты. Позднее эту информацию подтвердил глава Минфина России Антон Силуанов. Ранее стало известно, что Белоруссия нуждается в финансовой помощи на президентские выборы, которые намечены на октябрь-ноябрь, и на стабилизацию курса национальной валюты.

Новости партнеров
Реклама