dp.ru Все статьи автора
23 июля 2015, 11:39 209

СКР начал проверку чиновников "Спецстроя" после обрушения казармы в Омске

Фото: Феоктистов Дмитрий/ТАСС

После обрушения казармы в Омске СКР начал доследственную проверку в отношении чиновников филиала "Спецстроя" и подотчетного Минобороны РФ предприятия. Проверка также затронет и сотрудников, занимавшихся управлением в ООО "РэмЭксСтрой", которое ремонтировало учебный центр.

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении чиновников филиала "Спецстроя" и подотчетного Минобороны РФ предприятия по делу о крушении казармы в Омске, сообщил в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

151

Также следствие проверит чиновников сибирского управления "Спецстроя" и подчиненной ему организации "Строительно-монтажное управление №916". В сообщении уточняется, что проверка затронет и сотрудников, занимавшихся управлением в ООО "РэмЭксСтрой", которое ремонтировало учебный центр.

"Военным следователям предстоит установить, находятся ли действия указанных лиц в причинно-следственной связи с произошедшей трагедией, а также исследовать обстоятельства расходования денежных средств федерального бюджета при капитальном ремонте казармы", — говорится в сообщении.

По версии следствия, к обрушению может быть причастен гендиректор ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев, арестованный 16 июля. Как установили военные следователи, его компания проводила ремонтные работы военного городка без проектной документации. До этого был задержан, а затем арестован начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

Трагедия в Омске произошла 12 июля поздним вечером: в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли, остальные попали в больницы с травмами.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источники в Минобороны и в аппарате правительства сообщил, что правительство потребовало от министерства раскрыть данные по вопросам проведения подведомственным ему "Спецстроем" проектно-изыскательских работ, работ по строительству, ремонту и реконструкции объектов военного ведомства.

Новости партнеров
Реклама